На главную На главную

   ПРОГРАММЫ
   • Психология
   • Бизнестренинг
   • Боевые искусства
   • Здоровье

   ОБО МНЕ
   • Кто я такой?
   • Резюме
   • Я и Таэквон-До
   • Я и психология

   ТВОРЧЕСТВО
   • Стихи
   • Проза
   • Рисунки

   СТАТЬИ
   • Психология
   • Философия
   • Боевые искусства
   • Бизнес
   • Иное

   НОВОСТИ
   • Горячие
   • Архив
   • Календарь

   ПРОЕКТЫ

   ФОРУМ

   ДРУЗЬЯ

   ПОИСК

   ГОСТЕВАЯ КНИГА

   КОНТАКТЫ

  

БОЕВОЙ  ТАЙМ - МЕНЕДЖМЕНТ
 (мой дневник за время проведения тренинга 
 «Управление временем: системный подход») 


Посвящается Вениамину
Гудимову, от которого я узнал о
концепции «боевого менеджмента».


Опять я лег спать в шесть утра. Укладываясь, я подумал, что с этим пора что-то делать - пожалуй, стоит реанимировать свою программу таймменеджмента, которую я забросил года два назад. С этой мыслью я уснул.

А утром меня разбудил звонок из «Бизнес-Тренинг Консалтинга» - тренинговой компании, с которой я иногда работаю. В трубке взволнованный голос:

- Андрей, выручайте! У нас внезапно заболел преподаватель - увезли на скорой. Очень вас просим: проведите сегодня-завтра у нас тренинг по таймменеджменту. Отменить тренинг мы не успеем - участники уже подходят, через 15 минут начало. Выручите, пожалуйста.

У меня легкий ступор. Я ТМ (Тайм-менеджмент) в отдельном формате, тем более двухдневном, никогда не проводил. Сам, конечно, много чего из ТМ использовал, особенно в напряженные периоды своей жизни; в другие свои тренинги включал некоторые элементы. Но прямо сейчас взять и провести двухдневный тренинг по этой теме и провести его хорошо? Не представляю, как это сделать! А тут, "участники уже подходят, через 15 минут начало...". Да, у меня и раздатки нет, упражнений - нет, мультимедийки – тоже нет! И лег я спать сегодня в шесть утра. К тому же не отошел после недавней простуды - все еще кашляю и чихаю.

Но! Помочь людям – это хорошо. Тренинги вести я люблю. Деньги незапланированные – пригодятся. Тренинг новый написать и освоить – это тоже плюс, тем более я Таймменеджмент давно собирался включить в свою программу. Заодно и сам продвинусь в этой теме – я же вчера как раз думал про это. И самое главное – вызов. И если я его не приму, то как же мне проводить мой «Вызов!» - тренинг решения сверхзадач?! Эта мысль рассеивает последние сомнения.

- Хорошо. Через час буду.

Решение принято, цель поставлена. Формулировка цели такая: провести этот тренинг ОЧЕНЬ ХОРОШО (т.е. на четверку с плюсом). Провожу экспресс-анализ ситуации и скоростное планирование. Ну, и, конечно, начинаю использовать этот самый тайм-менеджмент. В первую очередь параллелю простые задачи – повышаю плотность использования оставшегося часа.

- Пришлите мне прямо сейчас на мою почту раздаточный материал и анонс тренинга – в дороге посмотрю.

- Да, да, сейчас пришлем.

- И скажите участникам, что я еду, пусть пока выполняют первое задание – я сейчас пришлю.

Отменяю на сегодня и завтра все свои дела, извиняюсь перед людьми, с которыми были назначены встречи – все относятся с пониманием, и начинаю собираться. Жена спрашивает, когда начинается тренинг. Отвечаю, что через 5 минут. Она - чуть не в обморок. Но держится: поставила кофе, помогла со сборами.

Получаю по почте материалы, сбрасываю их на ноутбук. Параллельно придумываю и высылаю задание для участников на то время, пока я еду. Продумываю, что одеть и что взять с собой, одновременно делая мелкие дела. Собрался. К этому времени кофе готов, пиджак почищен - «Спасибо, дорогая! Уже иду». Тридцать отжиманий, контрастный душ, кофе, книжку Архангельского по таймменеджменту в карман (хорошо, что она как раз карманного формата) и еду. В дороге набрасываю план первой сессии, ко второй подготовлюсь в перерыве. Читаю раздатку, которую мне прислали: на мой взгляд, раздатка никакая. Надо делать свою, но это позже. Сначала люди.

Начало

Приезжаю, раздеваюсь, вхожу, здороваюсь, представляюсь и начинаю тренинг. Группа 7 человек – на первый взгляд все довольно адекватные и интересные люди. Средний возраст – 35, средний уровень – начальники отделов, области разные – от нефти-газа, до «Рено», банков и страховых компаний.

Начали хорошо: контакт, раппорт, знакомство – все как положено. Но постепенно накапливаются ошибки - все вроде по мелочи, но капля камень точит. Да, и темп снизился за счет того, что я одновременно веду тренинг и планирую следующие части.

В обед менеджер компании, который обедал с нами вместе, сказал, что от участников пошла негативная ОС (обратная связь). А мне казалось, что все хорошо. Облом!!! К тому же одна участница – ну, оооооооочень капризно-противно-демонстративная барышня. Ее запихали на тренинг насильно. Она, похоже, приняла решение всем доказать, что ей тренинг ничем не поможет. И вот взялась рьяно «доказывать» - сидит букой, смотрит волком, задания не выполняет, бэйдж не носит, цели на тренинг у нее нет, и т.д. Работаю с ней индивидуально, но пока безуспешно.

Расстроился, но собрался. Ушел с обеда раньше, спланировал остаток дня, внес коррективы в стиль ведения – дело потихоньку пошло на лад. В итоге все-таки смог выйти из пике, и завершить день без срывов, но настроение – гадостное. Ничего не хочется, одна мысль - скорей бы это все закончилось. Но, Вызов же, Вызов!

Пошел посидел в «Кафемаксе», попил чаю с женьшенем, подумал, что могу (и хочу) сделать, чтобы кардинально выправить ситуацию – я же планировал провести тренинг на четверку, а пока в лучшем случае на тройку получается. В итоге решил к завтрему сделать «правильную» раздатку и подготовить мультимедийную презентацию по всему сегодняшнему и завтрашнему материалу. В процессе этого самому доразобраться в теме и, конечно же, написать программу второго дня. Понимал, что опять не высплюсь, но успокаивал себя тем, что опыт проведения тренинга после бессонной ночи у меня уже есть. К тому же я ведь крупный специалист по управлению стрессом, вот и буду управлять – заодно потренируюсь, чтобы форму не терять.

Это решение взбодрило. И мир сразу же начал помогать – главный тренинг-менеджер БТК прислала мне кучу материалов и упражнений по ТМ, подбодрила, кое-что подсказала. И дело пошло!

К утру все сделал, но спал в итоге 45 минут. Проснулся в состоянии нокдауна: в глазах - туман, в членах – слабость. Однако, вызов! Вспоминаю про это. Помогает. Встаю, бой с тенью, контрастный душ и «в бой».

2-й день тренинга

Начал по-боевому. Фактически, если отбросить процедуру знакомства, то начал тренинг с самого начала. В итоге получилось, что двухдневный тренинг я втиснул в один день. И этот день удался. Были заметные прорывы, и главный был такой:

Снова работали с миссией, хотя вчера не получилось. Но сегодня все идет по-другому. И участников мне удалось зажечь, и инструменты придумал более эффективные. И результат есть - пять из семи участников нашли области, в которой лежит их жизненная миссия, и смогли придумать варианты своих жизненных целей.

А цели получились такие:

-  Новая педагогическая система дошкольного воспитания (круче, чем Вальдорфская педагогика и педагогика Монтессори). Методика реализована в написанной книге, а также в системе детских центров по всем регионам России.

-  Лучший в мире питомник французского бульдога.

-  Сеть фитнес-центров нового типа, работающих по новой – уникальной методике.

-  Новая Консалтинговая Компания, внезапно ворвавшаяся в «большую четверку».

-  Независимый аналитик-универсал мирового уровня, неожиданно для всех появившийся в России.

Я сижу и тихо млею. Я, затевая это упражнение, не очень верил, что кто-то из участников сможет так глубоко пробиться внутрь себя, сможет найти себя настоящего. Но ведь пробились! И пусть сейчас всего этого пока что нет, пусть пока все эти люди работают наемными работниками, страдая от хронической усталости, дефицита времени и самодурства начальства. Но если озвученные ими цели будут все-таки поставлены и реализованы, то жизнь всех этих людей станет совсем другой – яркой, счастливой, осмысленной. И Мир вокруг них станет гораздо лучше. Для меня, так точно лучше: возьму домой хорошего щенка – жена давно просит, отдам детей в прогрессивный детский сад, наращу наконец-то 15 кг мышечной массы, буду работать с передовой консалтинговой компанией, которая будет продвигать мои передовые методики.

В общем, этот момент был, пожалуй, пиком тренинга – его Акме, по греческой терминологии. Но были, конечно, и минусы. Главных я насчитал три:

  1. Во время не уложился – 30% запланированного материала не додал. Но, правда, выкрутился – дал «халтурку на дом» (задание на слабо проработанную тему) и договорился о бесплатной дистантной консультации для каждого участника по всему пройденному материалу.
  2. В конце дня заигрался и ни за что, ни про что обидел хорошего человека (чуть-чуть все не рухнуло, с трудом вышел на позитив).
  3. Одну участницу (капризную) – не удержал. Хотя это скорее плюс. Я ее актуализировал сознательно резким выпадом, и она сделала хоть какой-то выбор. Я ее даже зауважал. К тому же после ее ухода мы каааааааааак ускорились!

В итоге, закончили хорошо. Последние вопросы, прощальный круг, рефлексия, благодарности, заполнение анкет, вручение сертификатов. По отзывам участников, средняя оценка тренинга - пять. Самая низкая – твердая четверка с плюсом. Я себя оценил на четверку. Менеджеры компании, которые иногда «подсматривали» за нами, тоже отметили позитив второго дня и общий положительный итог (даже прибавили в зарплате). Так что по этим критериям, цель достигнута.

Уже на выходе хорошо поговорил с исполнительным директором компании. На энергетике тренинга поднял давно мучавший меня вопрос с оплатой моего непростого и нелегкого труда. И поехал проводить вечернюю тренировку по Таэквон-До. Еще два часа работы с группой совершенно не пугали – был уверен, что после двух дней тренинга для меня это будет почти что отдых. Так и получилось.

И вот настало время разбора полетов. Как я провел тренинг, это уже понятно. А вот что я получил в итоге от его проведения кроме зарплаты?

Навскидку получилось так:

  1. Получил еще одно подтверждение, что решение сверхзадач – дело не простое, но очень интересное и полезное.
  2. Спроектировал и опробовал новый для себя тренинг. Сделал к нему программу, план, мультимедийную презентацию, раздаточный материал на 40 страниц.
  3. Повысил свою квалификацию по многим направлениям (профессиональным, коммуникативным, человеческим), отчетливее стал понимать свою тренерскую миссию.
  4. Заметно лучше стал разбираться в теории и практике Таймменеджмента.
  5. «Нарыл» кучу новых идей для своих будущих тренингов, переосмыслил многое из старого.
  6. Нашел два метода коррекции стиля общения с людьми и понял, когда какой применять.
  7. Придумал много новых техник и методов, в первую очередь, методику нахождения своей жизненной миссии и постановки своей цели жизни. Решил написать про это статью.
  8. И бонус: в моем активе появились еще два дня абсолютно счастливой жизни.

Придя домой с тренировки, лег спать уставший, но довольный. А на следующий день провел «на ура» очень важные для себя переговоры – переговоры-вызов. По сути, в результате этих переговоров я, как бизнес-тренер, выхожу на «высокую» орбиту, причем довольно резко. И думаю, в большой степени это произошло благодаря тому, что я принял вызов с этим самым тренингом по тайм-менеджменту, в результате чего еще чуть-чуть, так сказать, «заматерел». Ну, и, конечно, благодаря самому таймменеджменту. Точнее, боевому таймменеджменту.

Так что, спасибо, Вениамин. Ну, что: посвящаешь меня в «боевые менеджеры»?

Ноябрь 2007, Москва


ВСЕ СТАТЬИ «ИНОЕ»

ПРОГРАММЫ / ОБО МНЕ / ТВОРЧЕСТВО / СТАТЬИ / НОВОСТИ / ПРОЕКТЫ / ФОРУМ / ДРУЗЬЯ / ПОИСК / ГОСТЕВАЯ КНИГА / КОНТАКТЫ
Copyright © 2007-2010 Официальный Сайт Андрея Стёганцева